Прокуратура заинтересовалась смертельными ДТП на ремонтируемых омских трассах

Прокуратура заинтересовалась смертельными ДТП на ремонтируемых омских трассах
Прокуратура заинтересовалась смертельными ДТП на ремонтируемых омских трассах
12 ноября, 10:39ПроисшествияФото: УГИБДД УМВД России по Омской областиМесто ДТП в Муромцевском районе
В прокуратуре Омской области инициировали проверку из-за смертельных ДТП в Муромцевском и Тюкалинском районах, которые унесли жизни двух человек. Объединяет эти трагедии то, что обе они произошли на ремонтируемых участках автодорог.

«Были проанализированы сведения СМИ о двух смертельных ДТП, которые произошли 10 и 11 ноября в местах проведения ремонтных работ на дорогах, в результате которых погибли два водителя транспортных средств. По этим фактам организованы проверки», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Напомним, 10 ноября, как ранее сообщал Город55, на «трассе смерти» Омск - Тюмень около 21:40 водитель фуры из Ростовской области выехал на участок дороге, где проводилась укладка дренажной трубы, и слетел в глубокую траншею. От травм 59-летний мужчина погиб на месте.

На следующий день уже на 219 километре трассы Муромцево - Седельниково около 07:15 мотоцикл «УРАЛ», которым управлял 33-летний мужчина, упал в глубокую яму с водой на дороге, где велись ремонтные работы. Мотоциклист получил смертельные травмы и умер еще до приезда скорой помощи.

В рамках проверок сотрудники надзорного органа планируют оценить действия должностных лиц в плане организации дорожного движения и создании необходимых условий для безопасного проезда на ремонтируемых участках трасс.

Не исключено, что итогом этих мероприятий могут стать уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter