Перепутал педали. Пьяный омич протаранил дом на чужой машине

Перепутал педали. Пьяный омич протаранил дом на чужой машине
Перепутал педали. Пьяный омич протаранил дом на чужой машине
12 ноября, 13:07ПроисшествияФото: 55.мвд.рф

В Омске машина протаранила многоэтажку

В Омской области пьяные посиделки в машине закончились серьезной аварией, в которой, на удивление, никто не пострадал. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, из-за пьяного любителя экстрима машина протаранила жилой дом.

Нелепое ДТП случилось у дома на улице 6-я Шинная в Октябрьском округе Омска. Машина Nissan Sunny 30-летней жительницы врезалась в жилой дом, но самой женщины в машине в этот момент не было.

Оказалось, что муж владелицы авто перед случившимся решил устроить алкопосиделки с приятелем внутри машины. Омичи не собирались пользоваться авто по назначению, и лишь хотели провести время в тепле. Когда алкоголь закончился, муж омички отправился за добавкой в ближайший магазин, а его приятель остался в машине.

В этот момент мужчина решил прокатиться на машине, но далеко уехать у него не получилось: вместо педали тормоза он нажал на газ и резко въехал в соседний дом. Омич на допросе у дознавателя рассказал, что не помнит деталей случившегося, так как был сильно пьян.

Владелица авто оценила ущерб в 100 тыс рублей. На пьяного водителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ранее он уже был судим за грабежи и кражи, отметили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter