«Перепугался очень». Омич очнулся в отделе полиции и узнал, что его винят в убийстве

«Перепугался очень». Омич очнулся в отделе полиции и узнал, что его винят в убийстве
«Перепугался очень». Омич очнулся в отделе полиции и узнал, что его винят в убийстве
12 ноября, 16:37ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске следователи готовятся передать в суд уголовное дело 50-летнего омича, которого винят в убийстве приятеля после совместного банкета.

«По версии следствия, 12 сентября 2021 года в одной из квартир дома на улице Взлетная обвиняемый во время совместного распития алкоголя поругался со своим знакомым и нанес тому несколько ударов ножом», - пояснили Городу55 в СКР по Омской области.

Полученные ранения стали для потерпевшего смертельными и он скончался на месте происшествия. Что касается обвиняемого, то сразу после расправы он преспокойно лег спать.

В более менее адекватном состоянии омич очнулся уже в отделе полиции № 1 и «очень перепугался» от рассказов полицейских.

«Я когда выпиваю, то у меня случаются провалы в памяти: ничего не помню. Вот и событий той ночи тоже. Помню, что друг расплатился своей банковской картой и мы пошли ко мне домой. Постояли у подъезда покурили и все: на этом провал. Я проснулся уже в отделе полиции и узнал от оперативников, что у меня в квартире нашли труп приятеля. Перепугался очень от такого известия», — заявил подозреваемый на допросе у следователя.

При этом изначально омич заявил силовикам, что после ссоры три раза ударил друга ножом в грудь и живот. А поругались они, мол, из-за того, что потерпевший стал упрекать его судимостями, а сам «кичился» тем, что воевал в Чечне.

«Показания, которые я давал в полиции считаю бредом, такого не было. Просто нес с утра всякую ахинею, так как еще не протрезвел», — уверял омич на последующих допросах.

В итоге свою вину в убийстве приятеля омич так и не признал. Однако забывчивость фигуранта ничуть не помещала следователям собрать все необходимые улики и доказательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter