Омский депутат отправился в колонию за смерть 13-летнего подростка

Омский депутат отправился в колонию за смерть 13-летнего подростка
Омский депутат отправился в колонию за смерть 13-летнего подростка
12 ноября, 11:10ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Совета Большегривского городского поселения наехал на подростка, когда находился за рулем в нетрезвом виде, сообщает региональная прокуратура.

В Омской области вынесли приговор 39-летнему депутату Совета Большегривского городского поселения. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, что привело к смерти человека по неосторожности.

Авария произошла вечером 19 декабря 2020 года, когда подсудимый ехал за рулем автомобиля Hyundai Santa Fe в нетрезвом виде. Во время движения дороги в поселке Большегривский, он решил совершить обгон, но сбил 13-летнего подростка, который шел по краю встречной полосы.

Депутат погрузил пострадавшего в машину и доехал в больницу, но подросток скончался по пути. Подсудимый признал вину и возместил моральный и материальный вред в размере 1.2 млн рублей. Суд приговорил его к шести годам колонии общего режима. Также ему запретили садиться за руль в течение двух с половиной лет и взыскал в пользу потерпевшей 500 тыс рублей компенсации морального вреда. Приговор еще не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter