«Аэрофлот» решил не покидать Омск полностью

«Аэрофлот» решил не покидать Омск полностью
«Аэрофлот» решил не покидать Омск полностью
12 октября, 14:08ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Омского аэропорта сообщил, что «Аэрофлот» пошел на уступки и решил оставить несколько еженедельных рейсов из Омска в Москву, сообщает газета «Четверг».

По информации издания, директор омского аэропорта Олег Селиверстов рассказал, что авиакомпания «Аэрофлот» решила пойти на уступки и остаться в Омске. С 1 ноября авиаперевозчик перейдет на новое расписание.

«Полеты будут осуществляться только два раза в неделю — по понедельникам и субботам с прилетом в Омск в 4:35 утра и вылетом в 5:40, — объяснил глава омского аэропорта. — Это единственная уступка авиаперевозчика, который изначально планировал вообще полностью прекратить полеты в Омск».

Олег Селиверстов отметил, что изначально «Аэрофлот» собирался остаться только на премиальных маршрутах. Сейчас Омский аэропорт, «Аэрофлот» и «Победа» ведут переговоры, связанные с перевозкой пассажиров, которые купили сквозной билет через Москву для дальнейшего перелета «Аэрофлотом».

Директор аэропорта уверен, что «потеря» авиакомпании для города не означает, что что-то не так с аэропортом или Омском. Скорее причина заключается в том, что перевозчик планировал развиваться дальше только в премиальном сегменте.

Напомним, что с 1 ноября «Аэрофлот» собирался покинуть Омский аэропорт, а вместо него перевозкой пассажиров должна была заняться «Победа». Экс-глава омского аэропорта, гендиректор аэропорта «Горно-Алтайск» Сергей Круглов посчитал, что уход авиакомпании из города является тревожным сигналом, который указывает на то, что в Омске не все в порядке с экономикой.

В свою очередь Омский экономист Олег Рой решил, что причина ухода авиакомпании может быть связана с проблемами в коммерческих отношениях. Региональное правительство направило письмо «Аэрофлоту» с просьбой оставить ежедневные рейсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter