Били палкой и закрывали в кладовке: двоих омичей будут судить за истязание

Били палкой и закрывали в кладовке: двоих омичей будут судить за истязание

12 октября 2017, 15:17
Происшествия
Photo: libreshot.com
Дело в суде.

Чета омичей предстанет перед судом за истязание несовершеннолетних детей.

По информации пресс-службы следственного комитета РФ по Омской области, обвиняемые злоупотребляли алкоголем и, находясь в состоянии опьянения, избивали малолетних детей ремнем и палкой. В законном браке фигуранты не состояли. Жертвами насилия стали 7-летний мальчик и две его сестры 9 и 11 лет.

Телесные наказания дети получали из-за любого пустяка: плохая оценка в школе, немытая посуда – детей били даже за то, что они без разрешения берут из холодильника продукты. Больше всего доставалось сыну женщины – его наказывали не только ремнем, но и «заключением» в кладовке. О жестких методах воспитания дети никому не рассказывали, боясь получить от взрослых еще более жестокое наказание.

Неладное заподозрил педагог, на уроки которого мальчик перестал ходить. Обеспокоенный, соцпедагог решил проведать семью. Дома сотрудник школы увидел, как ребенок с синяками и раной головы заперт в кладовке. После этого детей сразу забрали из семьи.

Свою вину в истязании детей мать признала только частично, ее сожитель полностью отрицал свою причастность к побоям. Сейчас расследование уголовного дела в отношении 31-летней омички и ее 40-летнего гражданского мужа завершено. Судьбу фигурантов решат в Октябрьском районном суде Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter