Омские пенсионеры платили мошеннице за «магические» советы

Омские пенсионеры платили мошеннице за «магические» советы

12 июня , 10:03ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Двое пенсионеров стали жертвами 30-летней мошенницы из Москвы, которая притворялась магом, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В дежурную часть отдела полиции № 9 обратилась 73-летняя жительница Центрального округа. Предварительно установлено, что пенсионерка увидела телепередачу, в которой принимал участие экстрасенс. Пожилая женщина позвонила по указанному номеру, поскольку решила помочь себе и близким.

«Экстрасенс» давала пенсионерке различные «магические задания», якобы способные разрешить все проблемы. Стоимость одного сеанса составила 21 тыс рублей. Дочь застала ее в тот момент, когда омичка катала яйцо по животу и разбрасывала соль по углам. Женщина прервала разговор с «магом» и решила обратиться в полицию.

Вторым заявителем оказался 83-летний мужчина, который общался с «экстрасенсом» около двух недель. Пенсионер перевел мошеннику 140 тыс рублей за услуги, но так и не достиг желаемого результата. Злоумышленник заверил потерпевшего, что рано или поздно все магические действия сработают. Омич понял, что его обманывают, и обратился в полицию.

Коллеги из УМВД России по Костромской области задержали подозреваемую. 30-летняя жительница Москвы ранее не была судимой. Сейчас по ходатайству следователей ее заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter