Стало известно, по чьей вине в Омске фейерверк выстрелил в толпу

Стало известно, по чьей вине в Омске фейерверк выстрелил в толпу

12 июня 2018, 13:22
Происшествия
Photo: ИА «Город55»
Организацией салюта в парке 30 лет ВЛКСМ, посвященного празднованию Дня России, занималось ООО «Центр фейерверков «Русские забавы». В результате инцидента пострадал ребенок.

Инцидент произошел вчера вечером. По многочисленным сообщениям очевидцев, во время салюта один из снарядов фейерверка после выстрела изменил траекторию, отрекошетил от воды и угодил в толпу.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, снаряд попал в мальчика, который затем каретой «скорой помощи» был доставлен в больницу. После осмотра врачами у ребенка диагностирована ссадина, оказана помощь. К настоящему моменту мальчика отпустили домой. Связь с родителями ребенка поддерживает руководство парка 30 лет ВЛКСМ.

В пресс-релизе мэрия указывает, что организацией мероприятия является частная организация, но при этом не афиширует ее название. По данным ИА «Город55», за проведение салюта отвечало ООО «Центр фейерверков «Русские забавы», владельцем которой является Сергей Сысоев. Это не первый фейерверк, проведенный Сысоевым в парке 30 лет ВЛКСМ. Например, последний залп компания дала 24 декабря на открытии городской елки.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter