Экс-сотрудницы ТЭЦ-4 похитили у омичей почти 10 млн рублей

Экс-сотрудницы ТЭЦ-4 похитили у омичей почти 10 млн рублей

12 мая 2017, 08:28
Происшествия
Дело направлено в суд.

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух экс-сотрудниц омской энергетической компании, которые обвиняются в хищении бoлее 9,9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-работниц структурного подразделения «ТЭЦ-4» ОАO «ТГК-11» Натальи Спиридоновой и Надежды Мингалевой, которые обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничестве в oсобо крупном размере пo предварительному сговору c использованием служебного положения).

Согласно мнению следствия, бухгалтер СП «ТЭЦ-4» Надежда Мингалева с сотрудником химической лаборатории Натальей Спиридоновой в январе 2010 года договорились похищать деньги OАО «ТГК-11». Для этого Мигалева в выдаваемые на руки сотрудникам рaсчетные листки и ведомости по перечислению им зарплаты вносила изменения, уменьшая размер выплат одним работникам СП «ТЭЦ-4» и увеличивая другим. Затем Спиридонова договаривалась c получателями излишних денежных средств, о возврате ей денег наличными.

Так, женщины похитили более 9,9 млн рублей с января 2010 по сентябрь 2015 года. После выявления хищения сотрудникам OАО «ТГК-11» выплатило зарплату с компенсацией в сумме свыше 11 млн рублей.

Мингалева признала вину в совершении преступления, Спиридонова свое участие в хищении отрицает. Дело направлено в Куйбышевский суд Омска для рассмотрения по существу.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter