«Не имел технической возможности»: Омский водитель оправдался за смерть ребенка в ДТП

«Не имел технической возможности»: Омский водитель оправдался за смерть ребенка в ДТП
«Не имел технической возможности»: Омский водитель оправдался за смерть ребенка в ДТП
12 марта, 12:39ПроисшествияФото: омская Госавтоинспекция

В Омской области осудят водителя, насмерть сбившего 17-летнюю велосипедистку

Жителя Омской области осудят за смертельное ДТП, жертвой которого стала 17-летняя студентка. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, во время расследования мужчина отказался признавать вину.

Страшная авария, унесшая жизнь молодой девушки, случилась 17 июня 2020 года в поселке Черлак. Около 22:00 часов 38-летний мужчина за рулем Honda Stream выехал на обочину улице 50 лет Октября и сбил студентку, которая ехала на велосипеде. Удар был такой силы, что девушка подлетела на несколько метров и упала на асфальт. От полученных травм омичка умерла на следующий день в больнице.

Известно, что сельчанин сел за руль пьяным и нарушил скоростной режим. По данным Города55, в салоне автомобиля в момент аварии вместе с 38-летним водителем находилась женщина с ребенком. Автомобиль после столкновения с велосипедисткой протаранил один из домов и вырвал с корнем дерево.

Как сообщили в Следственном комитете, на водителя Honda завели уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Изначально мужчина признал свою вину, но в ходе следствия отказался от своих слов и заявил, что «не имел технической возможности предотвратить наезд на велосипедистку». Эти показания опровергнуты, дело 5 марта 2021 года передали в Черлакский районный суд на рассмотрение судье Юрию Околелову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter