В Омске родителей пятерых детей осудили за жестокое воспитание

В Омске родителей пятерых детей осудили за жестокое воспитание

12 февраля , 19:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области сегодня, 12 февраля, осудили родителей пяти детей, которые слишком жестоко обходились с ними во время воспитания. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, и отца, и мать детей лишили родительских прав.

Омичей обвиняли в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, покрепленном жестоким обращением с ними. Как выяснилось во время следствия, омичи могли оставить своих детей надолго одних, а 8 мая 2020 года в поселке Дачный одна из дочерей омичей залезла на второй ярус кровати и упала с него.

Вместо того, чтобы оказать девочке помощь, женщина ударила ее по ягодице рукой. В результате девочка упала и ударилась головой о боковую стенку печи. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Это лишь один эпизод жестокости со стороны родителей. Следователи установили, что омичи вели неприемлемый образ жизни, а их характеристика не позволяет продолжать воспитывать детей. Гособвинитель в суде настаивал на том, чтобы обоих родителей отправили в колонию.

Омичей лишили родительских прав на всех пятерых детей. В колонию отправился только отец — его осудили на 1 год колонии строгого режима, его взяли под стражу в зале суда. Матери пострадавших детей суд назначил 300 часов обязательных работ. Отмечается, что решение суда в силу пока не вступило.

Кроме этого прокуратура проверила работу органов опеки, которые должны были контролировать ситуацию в неблагополучной семье. Проверка выявила серьезные недоработки органов профилактики, руководителям причастных к истории подразделений внесены представления об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter