Названа причина крупного пожара под Омском. С огнем боролись 9 часов

Названа причина крупного пожара под Омском. С огнем боролись 9 часов

12 февраля 2019, 13:57ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Поздно вечером 11 февраля загорелся кирпичный ангар площадью 1200 кв. м. Пожарные работали по повышенному уровню сложности.

По последним данным регионального МЧС, предварительно установлено, что причиной пожара в поселке Омский по улице Центральной, 22 могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств.

«Несвоевременное обнаружение и, как следствие, сообщение в пожарно-спасательную службу МЧС привели к быстрому распространению огня на большую площадь <…>. Тушение пожара осложнялось большой удаленностью водоисточников, использовалась водонапорная башня на расстоянии полутора километров», - отметили в МЧС.

В результате, как ранее сообщал Город55, в одноэтажном здании площадью 1200 кв. м начался пожар. Сообщение о ЧП поступило в пожарную охрану в 21:46. В помещениях ангарного типа располагались столярный цех, гараж, склад пиломатериалов, а также административно-бытовой сектор.

В 23:30 пожар локализовали, открытое горение ликвидировали в 1:26. Только в 6:51 утра 12 февраля пожарные объявили о полной ликвидации последствий пожара. Работали 49 человек личного состава и 11 единиц пожарно-спасательных машин. Огонь повредил кровлю здания на площади 1000 кв. м, произошло ее частичное обрушение. Целыми остались два КамАЗа и два трактора, 20 куб. м бруса и досок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter