Крушение самолета Москва-Орск в Подмосковье, погиб 71 человек

Крушение самолета Москва-Орск в Подмосковье, погиб 71 человек

12 февраля 2018, 09:26
Происшествия
Photo: 56orb.ru
Трагедия в небе.

Накануне в подмосковном Раменском произошло крушение самолета АН-148. Воздушное судно «Саратовских авиалиний», вылетевшее из Москвы в Орск, пропало с радаров в начале четвертого по МСК.

Известно, что на борту самолета находились 71 человек – 65 пассажиров, в их числе ребенок, а также члены экипажа – все они погибли. Как сообщает издание 56orb.ru, воздушное судно пропала с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово, Следственный комитет России возбудил дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации…».

Минтранспорта РФ и источники, близкие к следствию, назвали возможные причины авиакрушения – среди них погодные условия и человеческий фактор. По данным ситуационного центра Росгидромета на месте катастрофы – снег и облачность. По утверждению специалистов, погода могла стать причиной крушения самолета.

По информации официального представителя СК России Светланы Петренко, следственные мероприятия проводятся в компании «Саратовские авиалинии», ведется допрос ее сотрудников. Также следователи работают в столичном Домодедово, где допрашивают сотрудников диспетчерской службы аэропорта. Следователи проверяют все возможные версии авиакрушения, в их числе погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние воздушного судна и другие потенциальные варианты.

60 пассажиров самолета АН-148 были жителями Оренбургской области, сегодня, 12 февраля, в регионе приспущены государственные флаги – объявлен траур.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter