Банда иностранцев продавала омичам опасный для жизни алкоголь

Банда иностранцев продавала омичам опасный для жизни алкоголь

12 февраля 2018, 22:53
Происшествия
Photo: physicsworld.com
Приговор суда.

Суд вынес приговор банде иностранцев, которые продавали опасный для жизни алкоголь.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, гражданин Азербайджана решил изготавливать и продавать «левый» алкоголь на территории Омска и Омской области. С этой целью он подговорил своих родственников и приятелей поучаствовать в незаконной деятельности.

В 2016 году злоумышленники готовили некачественную водно-спиртовую смесь, разливали ее в бутылки и клеили на упаковки наклейки известных брендов. Спрос на сомнительную продукцию был не малым, злоумышленникам удалось реализовать тысячи бутылок «суррогата».

Как показали исследования, алкоголь, который изготавливали фигуранты, не соответствовал ГОСТу и содержал токсичное вещество, способное поразить нервную и дыхательную системы организма, нарушить работу пищеварительной системы.

В конце января 2017 года троих подозреваемых с поличным задержали на Левобережье. Еще 4-х членов банды задержали на складе в 16-м Военном городке, где хранилась подпольная продукция. Стражи порядка изъяли у фигурантов более 10 тысяч бутылок «суррогата».

Один из злоумышленников пошел на сотрудничество со следствием, его дело вынесли в отдельное производство. Иностранцу назначили 3 года колонии.

Остальным фигурантам назначили от 1,5 до 3 лет колонии общего режима.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter