Помогла случайность. В Омске осудят иностранца, который едва не изнасиловал ребенка

Помогла случайность. В Омске осудят иностранца, который едва не изнасиловал ребенка
Помогла случайность. В Омске осудят иностранца, который едва не изнасиловал ребенка
12 января, 14:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске полицейский предотвратил изнасилование школьницы

В Омске готовят к передаче в суд уголовное дело на 42-летнего жителя соседнего государства, который в интернете познакомился с 14-летней девочкой. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, их общение перетекло в преступление.

Инцидент произошел 4 ноября 2021 года в подъезде дома на улице 2-я Трамвайная. Дежурный оперуполномоченный уголовного розыска омского отдела полиции № 4 пришел на сообщение о квартирной краже, но стал свидетелем совсем другого преступления.

На одном из этажей в подъезде полицейский заметил мужчину и полураздетую школьницу. Оперуполномоченный задержал мужчину и доставил в отдел полиции. Там 42-летний задержанный рассказал, что познакомился с 14-летней школьницей в интернете, и некоторое время они общались на интимные темы. Накануне они назначили встречу, и мужчина заманил девочку в подъезд, где совершил с ней развратные действия. По версии следствия, он собирался изнасиловать ее.

На мужчину, который оказался гражданином соседнего государства, завели сразу два уголовных дела: по ч. 1 ст. 135 УК РФ «Развратные действия» и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ «Покушение на изнасилование несовершеннолетней». Его отправили в СИЗО, вскоре дело должны передать на рассмотрение в суд. Подозреваемый не признал вину и заявил, что их «общение» было по обоюдному согласию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter