Новая схема: «работодатели» вынудили молодую омичку отдать им 1.4 млн рублей

Новая схема: «работодатели» вынудили молодую омичку отдать им 1.4 млн рублей
Новая схема: «работодатели» вынудили молодую омичку отдать им 1.4 млн рублей
12 января, 15:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омском районе 26-летняя жительница попалась на уловку оригинальных мошенников: неизвестные вынудили ее заплатить им больше миллиона рублей после отказа устроиться на несуществующую работу. Подробности интересной истории рассказали в пресс-службе омской полиции.

Девушка рассказала правоохранителям, что в ноябре прошлого года ей позвонили неизвестные и предложили устроиться на удаленную работу через интернет. Для этого девушку попросили скачать приложение, чтобы якобы открыть индивидуальный зарплатный счет. Но и его сначала нужно было пополнить на 8.5 тыс рублей.

Соискательница быстро оформила заем в микрофинансовой организации и выполнила указание «работодателей». Однако спустя время девушка решила отказаться от предложения о работе и попросила вернуть деньги. Оператор сообщил, что для вывода денег на счету недостаточно, и его нужно пополнить еще на 30 тыс рублей.

Девушка сделала и это, но аппетиты «работодателей» росли. Омичка оформила кредит на себя и на мать и в общей сложности перечислила неизвестным 1 439 500 рублей на различные счета. Омичка позволяла себя обманывать вплоть до 10 декабря. В этот день девушка опомнилась и обратилась в полицию.

Следователь возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сейчас полиция выясняет, на чьи счета ушли деньги девушки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter