Дело об убийстве беременной омички в Новосибирске дошло до суда

Дело об убийстве беременной омички в Новосибирске дошло до суда

12 января , 16:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новосибирские следователи закончили изучать дело в отношении 34-летнего мужчины, который год назад убил беременную сожительницу и уехал в Омск к ее родителям. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Трагедия случилась в подъезде одного из домов в Новосибирске, где девушка скрывалась от сожителя. Мужчина несколько раз ударил омичку ножом в спину и скрылся. Как выяснилось позже, он отправился к родителям девушки в Омск. Девушка умерла через несколько часов после случившегося в реанимации. Она была на восьмом месяце беременности.

Уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности» направили в суд. Мужчине грозит до 20 лет колонии.

Известно, что мужчина не раз избивал девушку, а она обращалась в полицию. Но правоохранители игнорировали ее заявления. В сети появлялось видео момента убийства девушки. Сам подозреваемый признался в содеянном, но заявил, что совершил убийство в состоянии аффекта. Позже в СМИ появилась информация, что местоположение омича удалось вычислить по чеку из магазина, где он перед убийством купил бутылку водки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter