Беглых браконьеров из Омской области заставят выплатить миллион за 5 убийств

Беглых браконьеров из Омской области заставят выплатить миллион за 5 убийств

12 января , 14:48ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Браконьеров из Омской области заставят заплатить штраф за убийство пяти косуль или вовсе отправят в колонию на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе омской полиции.

Преступление группа омичей совершила еще в августе прошлого года. Мужчин на внедорожнике заметили в лесах Исилькульского района. Охотинспекторы устроили погоню за браконьерами, которые по пути успели избавиться от убитых животных. Однако в итоге погоня закончилась не в их пользу.

Машину удалось остановить, трое из пяти охотников пытались убежать, но полицейские остановили их и задержали. Во внедорожнике нашлись 2 охотничьих ружья, одно из которых не зарегистрировано, боеприпасы к ним, фара-видоискатель. По дороге омичи успели выбросить 5 убитых косуль, а также полицейские нашли кепку одного из браконьеров, которую он потерял, пока избавлялся от улик.

Выяснилось, что омичи накануне случившегося договорились поохотиться на дичь на территории охотничьих угодий, когда делать этого было нельзя. Мужчины отстреливали животных прямо из машины, а когда возвращались домой, их автомобиль Toyota Land Cruiser заметили охотинспекторы.

На омичей завели уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба». Ущерб в 200 тыс рублей мужчины возместили, а теперь им грозит штраф в размере до 1 млн рублей или же тюрьма до 5 лет. Уголовное дело направили в суд, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter