Сбивший школьницу омич рассказал, что «все контролировал»

Сбивший школьницу омич рассказал, что «все контролировал»

12 января 2019, 11:30ПроисшествияPhoto: pxhere.com
В середине декабря 2018 года недалеко от Советского парка произошло ДТП, в котором серьезно пострадала 16-летняя школьница.

Пьяный водитель за рулем «Лады» сбил трех девушек, которые шли по обочине. Одна из подруг, 16-летняя школьница, получила серьезные травмы и до сих пор не приходит в сознание.

Мама пострадавшей девочки рассказала «Комсомольской правде», что кроме кровоизлияния в мозг у девушки диагностировали отказ почек и язву желудка.

«Сначала было заражение крови, с ним врачи справились, потом встал кишечник, недавно отказали почки. С этим справились, но у абсолютно здорового до этого ребенка диагностировали обширную язву желудка», - объясняет мама школьницы. По ее словам, все эти осложнения появились на фоне стресса, который перенес организм.

Водитель, сбивший девочку, не стал отрицать, что действительно в тот вечер сел за руль в нетрезвом состоянии.

«Был ведь выходной день, решил расслабиться. Но я же выпил немного и днем. К тому же понимал, что контролирую ситуацию, - поделился с журналистами мужчина. - Я даже не понял, что произошло. Видел же, что они отошли в сторонку. Потом удар, лобовое стекло пошло сеткой. Я поехал дальше, потому что сначала подумал, что кто-то из них зачем-то сумкой мне по машине ударил».

Сейчас школьница находится в тяжелом состоянии. Новый год она провела в реанимации. Врачи держат ее в медикаментозной коме, питание девушка по-прежнему способна получать только внутривенно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter