Из омского двора увезли и испортили восстановленную «Тойоту Марк II» (Фото)

Из омского двора увезли и испортили восстановленную «Тойоту Марк II» (Фото)

12 января 2019, 17:20ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В омский отдел полиции №4 обратилась жительница Ленинского округа города и сообщила, что от дома на улице Озерная неизвестные угнали автомобиль «Тойота Марк II».

Как пояснила полицейским женщина, машина была не на ходу и использовалась ее сыном для практики в ремонте авто.

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей соседних домой, а также изучили записи с камер наблюдения. На одной из таких они заметили, как машину буксирует такси. Оперативники нашли и задержали 20-летнего жителя Ленинского округа, который мог быть причастен к преступлению.

Следователю задержанный рассказал, что проживает по соседству и был уверен, что машину хозяева забросили. Своих приятелей мужчина уверил, что автомобиль принадлежит ему, а после с их помощью перевез автомобиль в пункт приема металлолома на 3-й Молодежной и выручил за него 5 000 рублей. Перед сдачей в утиль 20-летний омич нанес несколько ударов по крыше и капоту и разбил лобовое стекло.

В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что на задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража со значительным причинением ущерба».

Знакомый омича, у которого украли машину, отмечает, что автомобиль почти был на ходу, оставалось исправить некоторые недостатки. Однако теперь все труды пострадавшего оказались напрасными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter