Режим Чрезвычайной ситуации объявлен в округе Омска из-за взрыва

Режим Чрезвычайной ситуации объявлен в округе Омска из-за взрыва

13 января 2018, 00:38
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Создан оперативный штаб.

В Омске продолжаются оперативные мероприятия, связанные с ликвидацией последствий взрыва газовоздушной смеси в жилом 5-этажном доме по улице 5-я Кордная.

Пресс-служба администрации города сообщает, что в Октябрьском округе Омска объявлен режим Чрезвычайной ситуации. По решению мэра Оксаны Фадиной создан оперативный штаб, который возглавил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Video:55.mchs.gov.ru

Жильцов пострадавшего дома готов принять пункт временного размещения, развернутый в гостинице «Иртыш». Граждане будут обеспечены жильем и питанием на время проведения аварийно-восстановительных работ.

Video:55.mchs.gov.ru

Из Тюмени уже выдвинулись специалисты регионального МЧС России с диагностическим комплексом «Струна» для измерения динамических характеристик пострадавшего от взрыва дома. Обследование здания позволит оценить состояние несущих конструкций и определить направление восстановительных работ.

Video:55.mchs.gov.ru

Напомним, как ранее сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, взрыв газовоздушной смеси в жилом доме по улице 5-я Кордная произошел в 20:00 местного времени 12 января. Пожар был локализован в 20:45, ликвидирован в 22:17. От МЧС России на месте происшествия работало 134 человека и 17 единиц техники. На базе МЧС создан оперативный штаб, организован обогрев эвакуированных жильцов. Сотрудники полиции выставили оцепление вокруг дома.

Следственным управлением СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело. По информации на 22:44 всего пострадало 8 человек, из них — 4 детей с ожогами доставлены в больницу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter