Количество пострадавших от взрыва газа в доме на 5-й Кордной выросло до 7

Количество пострадавших от взрыва газа в доме на 5-й Кордной выросло до 7

12 января 2018, 22:51
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
ЧП в Октябрьском округе.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», сегодня вечером, около 20:00 часов в Октябрьском округе в доме №9 по улице 5-й Кордной произошел хлопок бытового газа. Из-за взрыва загорелась одна из квартир. Здание получило повреждения.

По последним данным, в результате случившегося пострадали 7 жильцов, среди них есть дети. Как сообщил начальник отдела оперативного планирования Главного управления МЧС России по Омской области полковник Роман Никандров, все пострадавшие в настоящее время госпитализированы в БСМП №1.

Он также отметил, что на месте ЧП сейчас работают 130 спасателей, 20 спецмашин, а также сотрудники регионального УМВД и специалисты территориального центра медицины катастроф.

Пожар, возникший в квартире на втором этаже в настоящее время локализован. Дом, по данным пресс-службы регионального МЧС, остается оцепленным полицией.

В пресс-службе Горадминистрации сообщили, что мэр города Оксана Фадина также находится на месте происшествия. Власти пообещали позаботиться о месте ночлега для жильцов поврежденного дома. В настоящее время организован обогрев эвакуированных людей.

Ущерб будет установлен, когда спасатели и сотрудники правоохранительных органов проведут все необходимые мероприятия.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter