Озвучен приговор по делу о передаче земель «АгроОмска» в частные руки

Озвучен приговор по делу о передаче земель «АгроОмска» в частные руки
Озвучен приговор по делу о передаче земель «АгроОмска» в частные руки
11 ноября, 14:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему руководителю ООО «Институт строительных технологий» Артему Бойко. Как сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ по СФО, его отправили в колонию на 6 лет и обязали выплатить 600 тыс рублей.

Артема Бойко признали виновным по двум статьям: ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, ч.4 ст. 160 УК РФ «Растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере». Речь идет о передаче земель на территории Советского округа Омска, где ежегодно проводят сельскохозяйственную выставку «АгроОмск».

Суд установил, что в 2012 году Бойко, будучи руководителем компании, заключил договор на безвозмездной основе договор об уступке прав по договору аренды земельного участка с аффилированной с ним организацией. Этим он нанес обществу ущерб на сумму 80 млн рублей. Вдобавок к этому он перечислил с расчетного счета компании на счета подконтрольных ему лиц на сумму 4.19 млн рублей.

Как сообщают «Коммерческие вести», аренда этого земельного участка на 49 лет стоила 352.2 млн. Территорию планировалось застроить многоэтажными жилыми домами. Пострадавшей в деле признана Татьяна Быченко — ныне директор и один из учредителей компании.

Своей вины Артем Бойко не признал. Тем не менее, суд приговорил его к шести годам колонии общего режима и оштрафовал на 600 тыс рублей. Приговор в силу пока не вступил. Дела о компенсации, судя по всему, будут рассматриваться отдельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter