Омич на лошади украл крупную партию сухого молока

Омич на лошади украл крупную партию сухого молока
Омич на лошади украл крупную партию сухого молока
11 октября 2020, 13:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В полицию обратился фермер. У него украли сухой заменитель молока. К поискам привлекли собаку, сообщили в УМВД России по Омской области.

Необычная кража произошла в Муромцевском районе, на ферме в селе Бергамак. Со склада пропало 69 мешков заменителя цельного молока общей стоимостью почти 132 тысячи рублей.

Место происшествия полицейские осматривали со служебной овчаркой по кличке Бони Шери Клайд. Именно она указала направление, в котором вывезли похищенное. Следы привели к дому матери одного из местных работников — 28-летнего сварщика.

Заменителя молока в доме не оказалось. Впрочем, было установлено, что сварщик во время рабочей смены на ферме дождался момента, когда коллеги уйдут. Подобрал ключ к двери склада, в два заезда на рабочей лошади перевез мешки во двор к матери. Ей и еще одному покупателю сбыл похищенное, сказав, что молоком выдали зарплату.

Оперативники изъяли сырье и вернули на ферму. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отметим, 28-летний сварщик ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter