В Омской области у жителей деревни ищут бешенство из-за заболевшей коровы

В Омской области у жителей деревни ищут бешенство из-за заболевшей коровы

11 октября 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Нижнеомском районе Омской области ветеринары нашли корову, которая заражена бешенством. Теперь в населенном пункте, где жила и паслась корова, введут карантин, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Бешеную корову специалисты нашли в деревне Локти в личном подсобном хозяйстве местных жителей. Сейчас, по сообщению ведомства, в деревне пытаются не дать вирусу распространиться на другие подсобные хозяйства, чтобы другой крупный рогатый скот не заразился опасным вирусом. Отмечается, что для этого в ближайшее время на территории деревни и района будет введет карантин.

За состоянием владельцев животного и потребителей молока больного животного следят медицинские работники.

С 10 октября в деревне Локти запрещено продавать животных, натаскивать и дрессировать, а также вывозить всех животных за пределы деревни. Это также необходимо, чтобы инфекция не могла распространиться.

По подсчетам специалистов, в Омской области в этом году зафиксировано уже 13 случаев заболевания бешенством, в то время как за весь 2018 год специалисты обнаружили лишь 8 животных, зараженных опасным вирусом. Напомним, недавно больную бешенством собаку нашли в Ленинском округе Омска. На территории округа введен карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter