Омский уголовник-рецидивист в синем свитере и медицинской маске ограбил пять киосков

Омский уголовник-рецидивист в синем свитере и медицинской маске ограбил пять киосков

11 октября 2019, 18:11ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В пресс-службе омской полиции рассказали о расследовании уголовного дела на омича, который за несколько дней ограбил пять микрофинансовых организаций и мелких киосков. Найти серийного грабителя удалось по синему свитеру, в котором он совершал преступления.

В конце июля этого года в полицию один за другим поступило 5 сообщений о хищении денег. Обращались к правоохранителям сотрудники микрофинансовых организаций, продавцы цветочных магазинов и небольших ларьков. Все заявители описывали полицейским одного и того же грабителя: спортивный мужчина высокого роста нападал на киоски исключительно в ярко синем свитере, темных очках и медицинской маске.

Такие заявления поступили от двух организаций в Советском округе, одной в Центральном и одной в Кировском округе, а также от владельца магазина в Кормиловском районе Омской области. На улице Малунцева мужчина ограбил микрофинансовую организацию, заставив отдать кассира выручку в размере 13 500, а после этого пошел на ограбление цветочного ларька: разбитая бутылка в его руках вынудила продавца отдать ему выручку в 30 тыс рублей.

Оперативники вскоре установили личность преступника и задержали его в квартире на съемной квартире проспекте Мира. Так же полицейские нашли тот самый ярко-синий свитер, который описывали все заявители, а также пакет с двумя медицинскими масками. Несмотря на то, что лицо преступника было скрыто, пострадавшие опознали его по голосу на очной ставке, поясняют в ведомстве.

Как выяснилось позже, мужчина давно не дружит с законом: в 2006 году его привлекли к уголовной ответственности за убийство, и на свободу он вышел только в 2019 году. Теперь мужчине грозит новый срок, но уже за разбой. По ч. 2 ст. 162 УК РФ его могут отправить в колонию на 10 лет.

Расследованием занимаются сотрудники городского отдела полиции № 8. На время следствия его решено поместить в следственный изолятор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter