В Омской области ограбили еще одну женщину на 400 тысяч, пообещав компенсацию за БАД

В Омской области ограбили еще одну женщину на 400 тысяч, пообещав компенсацию за БАД

11 августа, 12:37ПроисшествияPhoto: Mediamodifier / pixabay.com
В регионе участились случаи мошенничеств с обещанием выплаты денежных компенсаций за покупку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Жительница Москаленского района обратилась в полицию, рассказав, что её ограбили почти на 400 тысяч рублей. В марте этого года она приобретала биологически-активную добавку к пище, а в июне ей позвонил неизвестный мужчина, который представившийся работником правоохранительных органов. Он рассказал, что сельчанка признана потерпевшей по уголовному делу в отношении производителей приобретенного ею ранее БАДа, так как препарат был признан некачественным и сообщил, что ей полагается компенсация материального и морального вреда в размере от 5 до 13 млн рублей.

После этого он попросил перевести её 4650 рублей за оплату услуг адвоката. Затем на протяжении месяца потерпевшей звонили женщина, представляющая адвокатом, мужчины, представившиеся секретарем суда и работниками банка, которые просили оплачивать различные услуги, чтобы получить миллионы в качестве компенсации.Общая сумма переведенных средств составила 391 950 рублей. В настоящее время полиция устанавливает личность злоумышленников.

Напомним, что недавно аналогичный случай произошел с омской пенсионеркой, которой пообещали компенсацию за крем для лечения суставов, который был признан товаром ненадлежащего качества. В результате женщина перевела злоумышленником 260 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter