В Омске студента техникума осудят за комментарии в соцсетях

В Омске студента техникума осудят за комментарии в соцсетях

11 июня , 16:46ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске передали в суд уголовное дело на 18-летнего парня, который минувшей весной в соцсетях прокомментировал теракт в Новой Зеландии. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в словах студента нашли оправдание действий террористов.

Под следствием оказался 18-летний студент омского колледжа, который на следующий день после случившегося в Новой Зеландии теракта прокомментировал новость об этом в соцсетях. По сообщению ведомства, парень одобрил действия террористов.

На омича возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети „Интернет“». Во время следствия он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее, прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд. Студенту грозит наказание вплоть до 7 лет тюрьмы.

Отметим, что это не первый случай, когда омичей судят за оправдание терроризма. В январе этого года таксиста из Омска приговорили к 2.5 годам тюрьмы за аналогичные комментарии по поводу случившегося в Новой Зеландии. Омичу удалось добиться смягчения приговора на полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter