По сугробам с чемоданом. В старейшем омском селе скорая помощь увязла в снегу

По сугробам с чемоданом. В старейшем омском селе скорая помощь увязла в снегу
По сугробам с чемоданом. В старейшем омском селе скорая помощь увязла в снегу
11 марта, 13:35ПроисшествияФото: предоставлено Городу55

В старейшем омском селе машина «скорой» застряла в сугробе

В Большереченском районе Омской области снегопад не просто усложнил жизнь сельчанам, но и поставил ее под угрозу. Машина скорой помощи из-за гигантских сугробов не смогла подъехать к дому на вызов, из-за чего фельдшеру пришлось идти пешком по колено в снегу, поделились очевидцы с Городом55.

Снежная проблема с медицинской помощью образовалась сегодня, 11 марта, в селе Евгащино, которое считается одним из старейших в регионе. Здесь, по словам местных жителей, на заснеженном проезде к домам застрял автомобиль скорой помощи. Чтобы выполнить свою работу, фельдшеру пришлось идти пешком по метровым сугробам, держа в руках необходимые приборы и препараты.

«Застряла машина скорой помощи между трехэтажкой и двухэтажкой. Фельдшер вынуждена была выйти из машины и идти по сугробам с чемоданом», — сообщили очевидцы.

Сельчане жалуются, что аналогичная ситуация с сугробами и заметенными проездами наблюдается по всему селу Евгащино: «По селу невозможно ходить, все дороги переметены. Хотя до выборов главы чистили даже тротуары улиц. Сейчас март месяц, сугробы стоят, к благоустроенным многоквартирным домам нет подъезда», — сетуют местные жители.

На красноречивых фотографиях, которыми очевидцы происходящего поделились с Городом55, видно, насколько глубокие сугробы образовались на въезде во двор жилого дома. Неизвестно, действительно ли автомобиль скорой помощи застрял в снегу, но очевидно, что дальше он проехать уже не смог бы.

Отметим, проблема с неочищенными дорогами в селах тянется еще с начала марта, когда в регион пришел снежный циклон. Омичи не успевают на поезда, бросают автомобили на трассе или улетают в кюветы из-за заметенных дорог, а дорожники либо не доезжают до заснеженных территорий, либо не успевают убирать их до новых снегопадов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter