Забывчивая студентка из Омска едва не отдала мошенникам золотой iPhone

Забывчивая студентка из Омска едва не отдала мошенникам золотой iPhone

11 января , 19:57ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Студентка одного из омских вузов отправила мошенникам дорогой мобильный телефон, но благодаря своей забывчивости вовремя обратилась в полицию. Как сообщили в пресс-службе омской полиции, посылка с телефоном не успела дойти до адресата.

Девушка рассказала, что на новогодних праздниках выставила на продажу золотистый iPhone за 50 тыс рублей. В тот же вечер с ней связалась потенциальная покупательница и согласилась купить у нее товар с помощью якобы доставки «Авито». Пострадавшая поверила женщине и отправила посылку, но через несколько часов поняла, что забыла вложить в коробку чек о покупке телефона. Девушка хотела сообщить об этом покупательнице, но ее аккаунт оказался заблокирован.

В службе поддержки омичке сообщили, что все это время она общалась со злоумышленниками через сайт-двойник. Благодаря тому, что девушка забыла вложить в посылку чек и вовремя спохватилась, посылку удалось остановить. В полиции телефон поставили на розыскной учет, девушка ждет возвращения посылки.

Тем не менее, сотрудники уголовного розыска выясняют личности причастных к попытке мошенничества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter