Забывчивая студентка из Омска едва не отдала мошенникам золотой iPhone

Забывчивая студентка из Омска едва не отдала мошенникам золотой iPhone
Забывчивая студентка из Омска едва не отдала мошенникам золотой iPhone
11 января, 19:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Студентка одного из омских вузов отправила мошенникам дорогой мобильный телефон, но благодаря своей забывчивости вовремя обратилась в полицию. Как сообщили в пресс-службе омской полиции, посылка с телефоном не успела дойти до адресата.

Девушка рассказала, что на новогодних праздниках выставила на продажу золотистый iPhone за 50 тыс рублей. В тот же вечер с ней связалась потенциальная покупательница и согласилась купить у нее товар с помощью якобы доставки «Авито». Пострадавшая поверила женщине и отправила посылку, но через несколько часов поняла, что забыла вложить в коробку чек о покупке телефона. Девушка хотела сообщить об этом покупательнице, но ее аккаунт оказался заблокирован.

В службе поддержки омичке сообщили, что все это время она общалась со злоумышленниками через сайт-двойник. Благодаря тому, что девушка забыла вложить в посылку чек и вовремя спохватилась, посылку удалось остановить. В полиции телефон поставили на розыскной учет, девушка ждет возвращения посылки.

Тем не менее, сотрудники уголовного розыска выясняют личности причастных к попытке мошенничества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter