В полиции рассказали, сколько денег мошенники сняли со счетов омичей за сутки

В полиции рассказали, сколько денег мошенники сняли со счетов омичей за сутки

11 января , 12:37ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе омской полиции поделились информацией о дистанционных мошенничествах и о том, сколько денег лжеработники банков списали со счетов омичей за минувшие сутки.

Всего за сутки в полицию с заявлением об онлайн-краже денег со счетов обратился 21 человек. Суммарно эти люди лишились более миллиона рублей, предоставив данные своих карт мошенникам. Неизвестные списывали со счетов омичей разные суммы — от 2.5 до 306 тыс рублей.

Одной из таких пострадавших стала пенсионерка, жительница Центрального округа Омска. Она обратилась в отдел полиции № 9 с заявлением о пропаже с ее счета 2017 тыс рублей. Женщина пояснила, что ей позвонили работники банка и предложили защитить ее деньги от несанкционированного снятия. В итоге все ее сбережения оказались в руках злоумышленников.

В аналогичной ситуации оказались еще двое жителей Центрального округа города. Им лжеработники банка предложили получить кредиты на льготных условиях. Омичи доверились мошенникам и потеряли 84 и 150 тыс рублей.

В УМВД России по Омской области напоминают: нельзя сообщать посторонним реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают такую информацию по телефону. Номер, с которого звонят мошенники, они также подменяют на номер банка, чтобы у потенциальных жертв не возникало сомнений. Чтобы удостовериться, что звонок был совершен из банка, следует сбросить звонок и позвонить в банк самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter