Омские полицейские за неделю нашли более 100 бутылок алкоголя без лицензии

Омские полицейские за неделю нашли более 100 бутылок алкоголя без лицензии

11 января 2019, 17:36ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Полицейские продолжают находить точки незаконной торговли алкоголем и сигаретами.

В результате очередной проверки сотрудники полиции нашли незаконную табачную продукцию в киоске на улице Кирова. Полицейские изъяли из торговой точки 138 пачек сигарет и составили протокол по административному нарушению ««Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии». Штраф, который получит владелец торгового павильона, может достигать 2 000 рублей.

Помимо табака полицейским удалось дважды за неделю выявить незаконную продажу алкоголя в одном магазине. В первый раз из оборота магазина на 5-й Кировской было изъято 70 бутылок алкоголя. По этому нарушению виновному назначено административное наказание по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции». Однако это не остановило продавца и он вновь был пойман на продаже незаконной продукции. Во второй раз полицейские изъяли 34 бутылки алкоголя и 20 литров спиртосодержащей жидкости.

В пресс-службе УМВД по Омску сообщили, что материалы этой проверки позволяют завести уголовное дело по соответствующей статье. Максимальное наказание, которое может получить нарушитель, – до одного года исправительных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter