Омские разработчики потеряли беспилотник за 2 млн рублей

Омские разработчики потеряли беспилотник за 2 млн рублей
Омские разработчики потеряли беспилотник за 2 млн рублей
10 декабря 2020, 14:18ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В Омске с ноября ищут беспилотник, который был создан для проведения картографических съемок. Разработчики не рассчитали мощность аккумулятора, и теперь не могут найти беспилотник в городе. К поискам присоединилась полиция, рассказали в региональном УМВД.

Как рассказал полицейским руководитель одной из местных организаций по разработке беспилотных авиационных систем, в ноябре 2020 года работники фирмы запустили беспилотник над Октябрьским округом, чтобы снять город с воздуха и составить точную карту местности. Из-за маленькой мощности аккумулятора техники не успели посадить конструкцию в прямой видимости, и беспилотник упал у неустановленное место.

Работники компании предполагают, что конструкция приземлилась в районе дома № 9 по Космическому проспекту, однако самостоятельные поиски беспилотника не привели к результату. Теперь к поискам прибора стоимостью 2 млн рублей присоединилась полиция.

Отмечается, что беспилотник достаточно массивен, размах его крыльев достигает 3 метров. Самостоятельный запуск конструкции может быть опасным для людей и привести к неожиданным последствиям. В полиции проводят проверку и просят омичей, заметивших что-то похожее на потерянный беспилотник, сообщить по телефонам +7 (3812) 79-37-80 или +7 908 115-99-24.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter