Полицейские ищут омича, задержавшего опасную преступницу

Полицейские ищут омича, задержавшего опасную преступницу
Полицейские ищут омича, задержавшего опасную преступницу
10 октября 2020, 11:58ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске 6 октября едва не случилось ограбление магазина, но благодаря неравнодушному омичу никто не пострадал, а злоумышленницу задержали. Теперь полиция ищет неизвестного мужчину, чтобы отблагодарить его, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел 6 октября около 20:30 часов на улице Пушкина. Перед закрытием магазина одна из его посетительниц внезапно достала нож и потребовала 62-летнюю женщину-продавца отдать ей все деньги из кассы и личные средства.

Через несколько минут в конфликт вмешался покупатель, который вошел в павильон в нужный момент. Мужчина выбил из рук злоумышленницы нож и удерживал ее, пока в магазин ехали сотрудники ЧОПа. Однако когда на место прибыли полицейские, мужчина ушел, не оставив никаких контактов.

На задержанную 41-летнюю омичку завели уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» и заключили ее под стражу. Сообщается, что ранее она не раз привлекалась к ответственности за подобные преступления.

Мужчину, который удерживал преступницу до приезда охраны, ищут полицейские. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что его поступок не должен оставаться незамеченным, правоохранители хотят отблагодарить его за помощь в задержании злоумышленницы.

Отметим, что ранее в соцсетях появлялись сообщения от едва не пострадавшего продавца магазина. Женщина также разыскивала мужчину, чтобы поблагодарить его.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter