Контроль и пожизненное. В России предложили ужесточить наказание для педофилов

Контроль и пожизненное. В России предложили ужесточить наказание для педофилов
Контроль и пожизненное. В России предложили ужесточить наказание для педофилов
10 сентября, 17:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В пятницу, 10 сентября, в Государственную Думу был внесен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенниников.

В частности, как сообщается на официальном сайте Госдумы, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

«По всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», — поясняется в Государственной Думе.

Сейчас же пожизненный срок грозит лишь педофилам-рецидивистам, которые уже были осуждены за аналогичные преступления, но только против детей младше 14 лет.

Также сообщается, что сейчас ведется разработка еще одного закона - о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение: к примеру, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии.

Эти инициативы у депутатов возникли весьма неслучайно, меньше чем за месяц страну потрясли две чудовищных расправы над маленькими девочками в Тюмени и в городе Киселевске Кемеровской области.

Так, как ранее сообщал Город55, в Тюмени была изнасилована и зверски убита 8-летняя девочка. Она ушла из дома еще 30 июня и пропала. Лишь 19 августа истерзанное тело школьницы нашли на окраине Тюмени, а 25 августа был задержан подозреваемый – 40-лентний местный житель Виталий Бережной.

Через две недели страну потрясло новое известие, - в Кемеровской области ранее судимый за сексуальное насилие над детьми Виктор Пестерников обманом заманил двух 10-летних девочек, после чего изнасиловал и задушил их.

Напомним, в данный момент СК РФ проверяет дела по безвестному исчезновению детей в Тюменской области с конца 90-х годов. Одним из звеньев этих событий может быть и пропажа омской школьницы Даши Некрасовой в 2008 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter