Из-за удара молнии у омича сгорел дом

Из-за удара молнии у омича сгорел дом
Из-за удара молнии у омича сгорел дом
10 августа 2021, 12:16ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Сначала загорелась крыша, а после огонь перекинулся во внутрь жилого дома.

Стихия разыгралась в селе Розовка Омского района. Накануне, во второй половине дня, началась гроза. Пострадавший в этот самый момент находился у себя дома. Мужчина и предположить не мог, что один из ударов дотянется до его крыши.

«Когда началась гроза, собственник услышал шум, похожий на удар молнии, и выбежал на улицу. В районе антенны он увидел дым. Загорелась кровля. Мужчина незамедлительно сообщил о произошедшем в пожарно-спасательную службу. Поэтому в качестве предварительной причины данного пожара мы сейчас называем грозовые разряды», - рассказал дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Омскому району лейтенант внутренней службы Никита Сироткин.

Житель села тут же вызвал спасателей. К моменту приезда пожарных огнем была охвачена вся кровля, языки пламени пробирались во внутрь дома. Пожар мог перекинуться на соседние дома.

Пожар на площади 96 кв. метров пожарные ликвидировали. Сгорело часть дома и вещи. К счастью, обошлось без жертв.

Началась проверка. Как сообщили спасатели, в этом году гроза стала причиной сразу шести пожаров. МЧС предупреждает, самый надежный способ защитить здание от удара молнии - установить на систему молниезащиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter