Гостю из Москвы грозит пять лет тюрьмы за стрельбу из автомата в Омске

Гостю из Москвы грозит пять лет тюрьмы за стрельбу из автомата в Омске

10 августа , 18:30ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Гость из Москвы стал фигурантом уголовного дела за хулиганство в Омске. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Накануне днем на улице Фугенфирова в Кировском округе Омска раздалась автоматная очередь. О случившемся в полицию сообщил 32-летний местный житель, и на место выехали полицейские и росгвардейцы.

На месте случившегося силовики нашли гильзы от холостых патронов. Выяснить, кто стрелял из автомата, удалось при помощи камер видеонаблюдения на ближайших зданиях. Оказалось, что стрельбу устроил 33-летний мужчина из салона Toyota Land Cruiser Prado. Его нашли в ГСК, при себе у него нашелся охолощенный автомат Калашникова.

Как выяснилось, мужчина приехал из Москвы к приятелям в Омск. Идея пострелять на улице у него возникла после распития спиртного. Сначала он обстрелял берег Иртыша, а затем вместе с друзьями отправился к торговому центру на Фугенфирова, где и привлек внимание горожан автоматной очередью. В общей сложности он выстрелил в воздух 13 раз.

Несмотря на то, что оружие оказалось охолощенным и от выстрелов никто не пострадал, мужчина нарушил общественный порядок. За это на мужчину возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», ему грозит до пяти лет тюрьмы. В пресс-службе омской полиции добавили, что мужчина уже привлекался к ответственности за грабеж и причинение легкого вреда здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter