Омский дровосек допилился до скамьи подсудимых

Омский дровосек допилился до скамьи подсудимых

10 июля , 15:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Омской области осудят предпринимателя, который воровал древесину у государства и продавал, чтобы заработать. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении жителя Тевризского района, которого обвиняли в незаконной рубке деревьев, причинившей крупный ущерб природе. Следователи выяснили, что в феврале 2019 году мужчина устно распорядился вырубить на территории урочища «Бывший колхоз Наша Победа» Тевризского лесничества.

Рабочих мужчина заверил, что они действуют законно, и на вырубку деревьев имеется разрешение. Отмечается, что фигурант уголовного дела подал документы в Главное управление лесного хозяйства Омской области, но так и не получил разрешение на работу в лесополосе.

Из-за предпринимателя лес лишился 266 деревьев лиственных и хвойных пород. Ущерб от действий мужчины специалисты оценили в 810 тыс рублей. Действия жителя Севера Омской области квалифицировали по статье ч. 3 ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». Ему грозит до 7 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter