В Омске тяжелобольному ребенку отказались выдавать лекарства

В Омске тяжелобольному ребенку отказались выдавать лекарства

10 июня , 16:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские следователи отреагировали на жалобу местной жительницы, ребенок которой не получил положенный по льготе дорогостоящий препарат. Как сообщили в пресс-службе ведомства, этому противостоял региональный Минздрав.

У ребенка жительницы Омска, которая добивается получения препарата стоимостью около 100 тыс евро, тяжелая наследственная болезнь. За счет благотворительных фондов для ребенка купили несколько инъекций, после этого омичка обратилась за помощью к региональному Минздраву.

Однако власти отказались закупать препарат. По суду их обязали это сделать, однако до сих пор ребенок не получил нужного лекарства. Теперь выяснением причин отказа в закупке лекарств будут разбираться следователи.

«В ходе проверки будут выяснены все причины отказа регионального Минздрава предоставить семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети, лекарственный препарат, в связи с чем граждане были вынуждены обратиться в суд, а также доводы ответчика об отсутствии в бюджете денежных средств. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter