Омичи похитили мужчину ради мести и кредита за телефон

Омичи похитили мужчину ради мести и кредита за телефон

10 июня , 10:23ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
26-летний омич похитил мужчину, который ранее украл телефон у его сожительницы, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего и 41-летнего местных жителей. Они обвиняются в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Во время расследования установили, что в марте 2019 года один из фигурантов дела захотел наказать своего знакомого, который похитил телефон и его сожительницы. Обвиняемый применил к нему силу и поместил в багажник машины, где стал удерживать.

Затем к нему присоединился старший сообщник, вместе с которым они стали избивать потерпевшего, причинив легкий вред здоровью. На следующий день они посадили мужчину в автомобиль и поехали в кредитные учреждения Омска, чтобы оформить кредит.

Однако на улице потерпевшему удалось сбежать. Во время расследования 41-летнему обвиняемому также предъявили обвинения в хищении имущества, причинении вреда и здоровью и другом. Уголовное дело передали в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter