Нападение на Большереченский зоопарк: переломы костей черепа и шеи

Нападение на Большереченский зоопарк: переломы костей черепа и шеи

10 июня 2017, 12:17
Происшествия
Подозреваемые установлены.

Информация о проникновении неизвестных на территорию Бюджетного учреждения культуры Омской области «Государственный Большереченский Зоопарк имени В. Д. Соломатина» поступила в дежурную часть полиции от представителя зоопарка.

Злоумышленники убили трех птиц. Ветеринар, проводивший вскрытия, установил, что смерть наступила от перелома костей черепа и шейных позвонков.


Полиция выяснила, что неизвестные проникли на территорию зоопарка ночью, сбив навесные замки. Далее они напали на кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную. С места происшествия изъяты вещественные доказательства: навесной замок, молоток, перо птиц и другие следы. Назначено проведение молекулярной и трасологической экспертиз.


Подозреваемых удалось установить по горячим следам. Это местные жители 20 и 22 лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 КУ РФ «Жестокое обращение с животными». Санкция – до 2 лет.

Эти же двое возможно причастны и к хищению из шашлычного павильона. Возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.


Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter