В омской жилой многоэтажке обрушилась лестница

В омской жилой многоэтажке обрушилась лестница

10 мая 2019, 16:01ПроисшествияPhoto: Милана Фокс
Многоэтажный жилой дом на улице Молодогвардейская, 39 продолжает разрушаться. Как пишут в социальных сетях его жильцы, в одном из подъездов дома утром разрушилась лестница.

Жалоба на разваливающийся дом с тегом #жалоба55 появилась в группе «ЧП Омск». По словам владельцев, дом признан аварийным еще в 2012 году, а его расселение должно было закончиться до 26 апреля 2016 года. Однако спустя три года люди все еще живут в этом здании.

«В данный момент дату расселения перенесли на 2023 год. Насколько мне известно, по первой программе официально расселили все дома, а по факту многие еще не получили свои квартиры. У нас с матерью две комнаты. Одна моя, вторая мамина. Обе по договору социального найма. Все, у кого так же, получили квартиры во вторичном жилье в разных районах города. Честно скажу, особо выбирать не приходится, предлагают даже еще хуже, чем тут», – пишет жилец дома Алексей Карпенко.

Photo:Милана Фокс

Остальные комментаторы под постом удивляются бездействию городских властей и ужасаются условиям жизни в полуразрушенном доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter