Бойко рассказал целую историю, как горела администрация в Тарском районе

Бойко рассказал целую историю, как горела администрация в Тарском районе

10 мая 2018, 18:31
Происшествия
Сегодня, 10 мая, на заседании кабмина и.о. председателя правительства Омской области Валерий Бойко поручил главному управлению региональной безопасности провести служебное расследование по факту пожара в администрации Междуреченского сельского поселения.

Напомним, об этом ЧП ИА «Город55» уже сообщал сегодня.

По словам первого вице-губернатора, ему удалось пообщаться с несколькими очевидцами пожара в Тарском районе, которые рассказали, как все было. Абсурд ситуации заключается в том, что пожарная часть находится всего в нескольких метрах от здания администрации. Машина приехала по вызову через считанные минуты, но тем не менее здание сгорело дотла.

«6:40 утра, напротив расположена котельная. Сторож котельной увидел, что дымится входная дверь в администрацию. Позвонил главе сельского поселения. Глава пришел, смотрит на эту дверь. Сразу позвонил в пожарную часть. Через семь минут машина подъехала. Выходит пожарный, пытается подать воду из пожарной машины. Он не знает, как это делается. Давай искать другого пожарного. Пока пришел другой - прошло 29 минут. Все сгорело. Дотла все здание, вместе с бумагами и оргтехникой», - рассказал он.

Валерий Бойко добавил, версия короткого замыкания электропроводки мало вероятна, поскольку дверь начала гореть снизу.

«Я задаю вопрос. Почему сгорела администрация? Это дикость! По этому факту надо поминутно, посекундно разобраться. Сейчас глава района начнет слезные письма писать – рассмотрите на комиссии, дайте денег».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter