Омич, убивший 2 человек из-за интимного фото подруги, получил 18,5 лет

Омич, убивший 2 человек из-за интимного фото подруги, получил 18,5 лет

10 мая 2017, 15:38
Происшествия
Решение суда.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Омской области, для вынесения приговору 36-летнему Николая Гришанову, который признан виновным в убийстве двоих лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) и грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено: Гришанов, ранее осужденный за убийство и разбой на 14 лет, а также после за кражу в 2011 году, освободился условно-досрочно в 2015 году. 2 ноября 2016 года он, не имея постоянного места жительства, распивал спиртное у дома своего 59-летнего знакомого в Омске на улице Завертяева, где также находилась молодая женщина, являющаяся знакомой пенсионера.

Пенсионер во время застолья похвастался Гришаеву снимками обнаженных женщин, которые он сделал. Фигурант во время просмотра фотографий увидел эротическое снимки своей девушки. Решив, что его знакомый не только делал фото, злоумышленник решил убить его из ревности, а заодно и находившуюся с ними молодую женщину, посчитав, что она познакомила его девушку с фотографом.

Гришанов нанес пенсионеру и женщине множество ударов руками и ногами, а также подзорной трубой, найденной в квартире, причинив им несовместимые с жизнью телесные повреждения. Затем злоумышленник похитил на 56 тысяч рублей фотоаппараты, мобильные телефоны и другое имущество. Уходя, фигурант, включил газовые конфорки, чтобы следы преступления оказались уничтоженными взрывом. Но у потерпевшего на плите был установлен газ-контроль, поэтому утечки газа и тяжких последствий не произошло.

Тело потерпевшего обнаружила его сестра, решившая посетит брата, который не отвечал на ее звонки. Спустя несколько дней подозреваемый был задержан.
Суд назначил Гришанову наказание в виде 18,5 лет лишения свободы в колонии особого режима.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter