В Омске начали судить граждан Украины, готовившихся взломать и обокрасть банк

В Омске начали судить граждан Украины, готовившихся взломать и обокрасть банк
В Омске начали судить граждан Украины, готовившихся взломать и обокрасть банк
10 марта 2020, 17:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Центральном районном суде Омска сегодня, 10 марта, начался суд над двумя гражданами Украины, которых в сентябре прошлого года задержали во время подготовки к краже 10 млн рублей из одного из городских банков. Об этом сообщают «Коммерческие вести».

Изданию в суде рассказали, что обокрасть Павло Кушпетюк и Олександр Шаповал готовились филиал ПАО «Плюс Банк». Их действия квалифицировали по ч.1 ст. 30, ч.4 п.б ст. 158 УК РФ «Приготовление к краже в особо крупном размере».

Защищать иностранцев в суде будут адвокаты Виталий Фитин и Елена Фраткина, а сторону гособвинения представит прокурор Людмила Метелева, говорится в карточке дела. Рассматривает дело судья Владислав Сторожук.

Напомним, в сентябре прошлого года полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ России и Росгвардии задержали одного из подозреваемых возле государственной границы РФ, когда тот хотел покинуть страну на автомобиле. Его сообщника задержали в арендованной квартире в Омске. По версии следствия, подсудимые арендовали в банке ячейки, а во время визита в хранилище сканировали механизмы замков. Полученные изображения ключей они отправляли в другую страну, где для них изготавливали дубликаты, а затем отправляли в Омск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter