Омич угнал лесовоз, чтобы закупиться спиртным

Омич угнал лесовоз, чтобы закупиться спиртным

10 марта 2019, 13:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Ночью в полицию обратился водитель, машину которого повредили лесовозом «Урал» на трассе Тара-Седельниково.

Сотрудники ГИБДД, выехавшие на место аварии, задержали 29-летнего водителя грузовика. Как выяснилось, он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был неоднократно судим за пьяное вождение и кражи.

Полицейским удалось выяснить, что мужчина ехал в Тару из села Екатерининское за алкоголем. Незадолго до ДТП мужчина в компании работников лесозаготовительной артели в селе распивал алкоголь, а когда горячительные напитки закончились, он решил отправиться за новой партией.

Мужчина тайком взял ключи от лесовоза и поехал в Тару, однако по дороге не справился с управлением и зацепил другой автомобиль, водитель которого и обратился в полицию.

Кроме этого в пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что позже владелец автомобиля заявил об угоне «Урала» в полицию.

В ведомстве сообщают, что на данный момент уточняются все обстоятельства аварии, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Если дело все-таки заведут, то 29-летнему омичу грозит наказание вплоть до 5 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter