Омичу грозит 2 года колонии за незаконную охоту на косуль

Омичу грозит 2 года колонии за незаконную охоту на косуль

10 января 2019, 18:23ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В отдел полиции Калачинского района обратился охотовед. Мужчина рассказал, что во время обследования территории обнаружил следы снегохода, гона косуль и капли бурого цвета.

На месте в лесополосе в 18 км от Калачинска обнаружены следы забоя животного – шкура, задние ноги, внутренности. Во время оперативно-розыскных мероприятий под подозрением оказался 30-летний местный житель. Во дворе жилого дома обнаружен снегоход «Рысь» и полог со следами бурого цвета. В доме части разделенной туши, ружье и нож, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчина рассказал, что ехал по лесополосе на снегоходе и увидел трех косуль, начав преследовать диких животных, застрелил одну из них. Разделал, часть мяса оставил себе, другую отдал знакомым.

Еще обследовав место, полиция обнаружила 3 стреляные гильзы от патронов 12 калибра. Ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 120 тыс. рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит за подобное нарушение, – это 2 года лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter