За неудачный забор крови медики заплатят омичке почти 50 тысяч

За неудачный забор крови медики заплатят омичке почти 50 тысяч

10 января 2018, 20:15
Происшествия
Решение суда.

Прокуратура Кировского округа города Омска принимала участие в рассмотрение дела по иску омички к больнице. Женщина требовала компенсировать моральный вред за некачественное проведение исследования.

В конце июля 2017 года 29-летняя девушка проходила медицинский осмотр в одной из поликлиник Кировского округа. Во время забора крови из вены для лабораторных исследований, истица получила массивное кровоизлияние мягких тканей руки в результате нарушения технологий забора крови из вены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Женщина в первую очередь обратилась в больницу, но в досудебном порядке спор урегулирован не был. В результате чего, суд дал положительное заключение о необходимости удовлетворить исковые требования.

Кировский районный суд города Омска постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу истицы 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, расходов на лечение и проведение экспертизы, а также штрафа за отказ в добровольном порядке возместить понесенные расходы.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter