У фермера похитили скот на 60 тыс: фигурантам грозит 15 лет на троих

У фермера похитили скот на 60 тыс: фигурантам грозит 15 лет на троих

10 января 2018, 23:30
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
Возбуждено дело.

Троим сельчанам грозит 15 лет на троих за кражу скота на десятки тысяч рублей.

48-летний владелец фермы накануне заявил в полицию о хищении 12 овец стоимостью 60 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

На месте происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома ограды и ворот, которые и вовсе закрывались на проволоку. Потерпевший сообщил, что утром выгонял на пастбище 70 овец и 12-ти недосчитался. В ходе опроса один из местных жителей рассказал, что ночью видел на улице незнакомую «копейку».

Установив владельца автомобиля, полицейские вычислили и подозреваемых в хищении скота. Ими оказались трое мужчин 20, 21 и 26 лет, которые уже имели судимости.

На допросе фигуранты рассказали, что знали о количестве овец у фермера. Скот мужчины выводили со двора на улицу, связывали и складывали в машину, откуда заранее вытащили заднее сидение.

Похищенных овец подозреваемые продавали в райцентре по 3 тысячи рублей, а вырученные деньги потратили на свои нужды. Как оказалось, овец крали в три «захода»: 31 декабря, в ночь на 5 января и 9 января. В последний день фермер и обнаружил пропажу.

На злоумышленников завели уголовное дело, а фермеру полицейские посоветовали оборудовать ворота и калитку более надежными замками.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter