Омич заплатит миллион за девять убийств в лесу

Омич заплатит миллион за девять убийств в лесу
Омич заплатит миллион за девять убийств в лесу
9 октября, 15:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
С жителя Омской области в суде потребовали почти миллион рублей за разрушение барсучьих нор и убийство животных. Как сообщают в пресс-службе Омского областного суда, мужчина не получал разрешение на охоту.

Жестокое преступление омич совершил в ноябре прошлого года в селах Называевского района. В это время охота на барсуков была запрещена, однако омича это не смутило, и он пошел в лес. Омич расковал входы в барсучьи норы и убил девять животных. Ущерб природе оценили в 420 тыс рублей, еще 540 тыс рублей мужчина должен за разрушенные норы.

Омича задержали благодаря местному охотинспектору, который вовремя заметил мужчину и записал на видеорегистратор все происходящее. На мужчину завели уголовное дело по п «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», и омич не стал отрицать своей вины.

Еще до вынесения решения суда омич выплатил государству 108 тыс рублей. Еще 852 тыс рублей его обязал выплатить суд. Интересно, что омичу такое решение не понравилось и он попытался обжаловать его, однако в апелляции посчитали, что сумма ущерба рассчитана верно. Приговор уже вступил в силу, отметили в облсуде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter